你的位置:首页 > 校园文化 > 校园新闻 > 查看内容
校园新闻

我校81届机械甘孜班校友重聚母校开展入校40周年师生座谈会

时间:2018-05-16 14:49:09    来源:工会    作者:陈仲祥    浏览:

_P0A8931_副本.jpg

虎头岩下再聚首,共叙当年师生情。5月15日,我校81届机械甘孜班的33名校友重返母校,开展庆祝入校40周年师生座谈会。校长杜宏伟、副校长刘正瑜、工会主席况力、退休校领导幸大富出席相关活动。座谈会由原重庆市第二中级人民法院政治部主任、81届机械甘孜班班长吴克强主持。

_P0A8905_副本.jpg

会前,校友们先后参观了校史室、红岩文化室、机电和车辆工程实训基地、曾经学习生活的教室寝室等,回忆40年前种种经历,感受母校的发展变化。

_P0A9009_副本.jpg

会上,刘正瑜副校长首先代表学校对校友们40年后重聚母校表示热烈欢迎,对他们取得的突出成绩表示祝贺,对校友们长期以来对学校的支持与关心表示感谢。随后,他就近年来学校改革发展、专业建设、教研教改等方面的情况向校友们一一做了介绍。同时祝愿大家身体健康、生活美满,并邀请校友们常回母校看看。

_P0A8948_副本.jpg

教师代表、老领导幸大富向校友们介绍了当时工业校机械甘孜班的由来,深情回顾了与同学们度过的美好时光。他讲到,虽然当年学校百废待兴、办学条件十分艰苦,但是高原学子刻苦求学、尊师守纪、友爱同学的优秀品质印象深刻、令人难忘,对同学们离开学校在工作中取得的巨大成就备感自豪。他还特意为校友们送上小诗一首以示祝福。

_P0A8981_副本.jpg

接着,校友们纷纷发言,共同回忆当年在母校一起度过的青葱岁月,畅叙离开母校40年里打拼奋斗的无悔经历。他们感慨时光匆匆,虽然曾经的少年不复当年模样,但却不忘当初的热血与热情,流露出浓浓的母校缘、师生情、同学谊。校友是母校靓丽的名片,母校是校友的温暖港湾,大家表示要“不忘初心,传承校训,永远做好工校人”,并期待着下次再聚母校。

_P0A9121_副本.jpg

最后,校领导与校友们在励行楼门前合影留念。