你的位置:首页 > 校园文化 > 校园新闻 > 查看内容
校园新闻

中山市职教同仁一行来我校交流学习

时间:2018-06-13 15:00:43    来源:学生科    作者:王光全    浏览:

_P0A4637_副本.jpg

6月12日上午,广东省中山市建斌中等职业技术学校和中山市港口理工学校职教同仁一行50余人到我校交流学习。学校副校长刘正瑜和党政办公室主任吴思聪等相关科室负责人热情接待了来访客人。

_P0A4187_副本.jpg

_P0A4414_副本.jpg _P0A4296_副本.jpg

在校领导陪同下,来访客人一行首先参观了我校校史室、红岩文化室。参观过程中,客人们兴致勃勃地听取了学校校史讲解员和红岩讲解员的详细介绍,对我校“红岩为魂”的文化特色称赞不已。

_P0A4624_副本.jpg

_P0A4680_副本.jpg _P0A4686_副本.jpg

座谈交流会上,刘正瑜副校长代表学校热情欢迎客人的到来,介绍了我校的基本情况,参会人员一道观看了我校的宣传片。教务科邬疆科长详细介绍了我校“6153”教学改革的做法、经验。招生就业办公室主任聂勋科与中山市建斌中等职业技术学校招生办主任戴世攀重点交流了招生、就业方面的经验和做法。

_P0A4577_副本.jpg

会上,中山市职教同仁们表示,感谢我校的热情接待和真挚交流,此次考察交流收获颇丰,对我校的德育制度建设、教研教改、教学模式、校园文化建设印象深刻。希望通过三校的互访交流,相互学习,共同进步。

_P0A4531_副本.jpg

会后,中山市职教同仁们参观了我校的电梯实训基地、汽车综合维修实训中心、数控培训中心、现代服务科实训基地、电工、电子实训室,并与相关专业课程负责人进行了深入的交流和探讨。对我校独具重庆特色的校园环境,设备精良的实训室,以及浓郁的文化氛围赞不绝口。

_P0A4730_副本.jpg

本次学习交流会气氛热烈、融洽,为三校搭建了相互学习、取长补短的平台,达到了互通有互的效果。希望通过此次交流,将各校的经验付诸实际行动,将我们的职业教育迈上新的台阶。